Plan de maîtrise sanitaire sur son restaurant

Cette formation apporte les notions concrètes nécessaires à l’application de cet outil en respectant la règlementation afin que votre personnel devienne acteur de la sécurité alimentaire dans votre restaurant.

AU PROGRAMME

Identifier les risques de contamination et de prolifération des microbes
  • Qu’est ce que l’hygiène alimentaire 
  • Les risques de manquement à l’hygiène
  • Le monde microbien et son fonctionnement
Connaître et appliquer les bonnes pratiques
  • Définition d’un danger
  • Les bonnes pratiques d’hygiène 
Appliquer la méthode HACCP
  • Définition 
  • Identification des étapes
  • Appliquer la méthode HACCP sur son sites
Maîtriser la traçabilité de son restaurant
  • Documents obligatoires
  • La gestion des non conformité

Objectif pédagogique

Gérer les priorités pour Comprendre et appliquer le plan de maîtrise sanitaire sur son site livré

Public et prérequis

Professionnels de la restauration

Durée de la formation

7 heures sur 1 jour

Outils pédagogique

Alternance de théorie et de pratique. Mises en situation, cas pratique, QCM, quizz.

Lieu de formation

Formation en présentiel
France entière

Enrichissez vous de nouvelles Pensées et agissez Autrement

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