Faire chasse au gaspillage dans votre restaurant
Cette formation permet au professionnel de la restauration de renforcer la mobilisation de leurs équipes autour de leur démarche anti gaspi et transformer une perte en valeur ajouté pour vos clients
AU PROGRAMME
Les enjeux du gaspillage
- Le gaspillage « c’est quoi ? »
- Les chiffres clés
- Identifier les différentes formes de gaspillage
Identifier les freins de vos équipes
- Les difficultés rencontrées : organisationnel, les clients, les approvisionnement, le temps…
Mesurer le gaspillage alimentaire
- Identifier les différentes formes de déchets : inévitable, potentiellement évitable, consommable
- Réaliser un diagnostic
- Identifier les causes du gaspillage de votre restaurant
Réduire le gaspillage
- Définir un objectif quantifiable et mesurable
- Définir des actions avec l’outil des 4R et 1C
- Mettre en place des actions adaptées à votre restaurant
- Intégrer les actions dans votre quotidien
- Suivre l’évolution de vos actions
Communiquer auprès de vos clients
- Mettre en avant vos actions auprès de vos clients
Objectif pédagogique
Mesurer et réduire le gaspillage alimentaire de son restaurant
Public et prérequis
Professionnel de la restauration
Durée de la formation
14 heures sur 2 jours
Possibilité d'ajuster en fonction de vos attentes
Outils pédagogique
Alternance de théorie et de pratique. Mises en situation, cas pratique, QCM, quizz.
Lieu de formation
Formation en présentiel
France entière
Ce 22 août 2020, l’Humanité a épuisé toutes les ressources naturelles, que la planète est en capacité de lui offrir en un an.
Comme le colibri faisons notre part, agissons ensemble pour aujourd’hui et demain
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